当前位置: 首页 > 媒体财贸

【北京考试报】高职自主招生咨询会集中办 就业前景 升学通道成热点

时间:2023-03-22 责编:孙智勇 来源:北京考试报

“影像医学适合女生吗?”“咱们这个专业毕业生未来薪资大概是什么水平?”“我今天能去学校参观吗?”上周末,4场高职自主招生咨询会举办,在校学什么、就业做什么、有哪些升学通道等成为考生和家长咨询的热点问题。

3月18日,北京公办高职院校首场咨询会在北京财贸职业学院校本部举行。当天,北京财贸职业学院开放了实训楼。实训室内,学生和家长体验了工程安全VR技术、BIM+智慧工地数据决策系统。建筑管理工程学院教师赵旭阳说:“之前由于疫情,我只能以云直播的方式向考生做介绍,考生只能被动接受信息。这次的校园开放日,学生和家长可以沉浸式体验真实的上课场景,我可以面对面地讲解他们关心的设备操作问题。这种方式可以让他们更深入地了解专业所学。”

学校还在现场举办了以“探秘职业教育”为主题的校园开放日实践活动,吸引了众多考生和家长参与,沉浸式了解学校高职教育的培养特色、实训环境、校园文化、校企合作和办学成效。北京财贸职业学院负责招生工作的副院长李宇红介绍,时隔三年的首场线下招生咨询活动,来现场咨询的学生、家长很多,大家都是有备而来,咨询的问题也非常细致。其中,家长尤其关注报考专业的就业前景和升学通道等问题,考生则会更契合个人的职业兴趣咨询专业开设的课程和专升本政策等,对学校开设的对接数字经济发展的新兴专业兴致浓厚。