当前位置: 首页 > 媒体财贸

【职教未来网】北京财贸职业学院入选2022亚洲教育论坛年会职业教育国际合作典型院校

时间:2022-11-21 责编:孙智勇 来源:职教未来网

原标题:致敬教育 向光而行 2022亚洲教育论坛年会职业教育国际合作典型院校发布

图片

      11月19日,“2022亚洲教育论坛年会”在成都以线上线下相结合的方式举行。论坛主题为“致敬教育,向光而行”。中国高等教育学会会长杜玉波出席并致开幕词,哈萨克斯坦前总理捷列先科,中国高校毕业生就业协会会长王路江、中国教育发展战略学会执行会长孙霄兵、新西兰前总理珍妮·希普利,世界创意产业之父约翰·霍金斯,牛津大学执行校长理查德·霍博思,美国华盛顿大学(塔科马)原校长马克·帕加罗,英国剑桥大学助理校长杰弗里·沃德,美国斯坦福大学教育学院院长丹·施瓦茨等通过云端参会并致辞。来自近20个国家和地区的600余位专家学者参会。作为2022亚洲教育论坛年会重要成果,“2022 职业教育国际合作典型院校在职业教育高质量发展论坛上隆重发布。

      此次活动是为肯定和鼓励在亚太职业教育事业中有着突出贡献和国际影响的职业院校,促进亚洲乃至亚太地区的职业教育合作发展和人文交流而举行的表彰活动。这些职业院校在亚太国家和地区技术技能人才培养、职业教育发展和区域经济发展方面做出了突出贡献;在国际合作和人文交流方面形成了良好的国际影响。亚洲教育论坛组织开展“2022 职业教育国际合作典型院校”的征集遴选活动,参与申报院校达到128所,经评选工作委员会的初评和复评,共有30所职业院校入选亚洲教育论坛2022职业教育国际合作典型院校”,获此殊荣。特别是中国职业院校为“一带一路”沿线国家职业教育发展和服务国际产能合作方面贡献了中国经验、中国榜样和中国标准,在亚太地区形成了良好国际影响,共襄殊荣。

(亚洲教育论坛新闻部供稿)

  

图片

2022亚洲教育论坛年会——职业教育高质量发展论坛组织单位

图片

2022 职业教育国际合作典型院校名单(排名不分先后)

图片

 入选部分院校代表线上合影

附:


2022 职业教育国际合作典型院校名单(排名不分先后)

广东农工商职业技术学院

江苏建筑职业技术学院

广东建设职业技术学院

北京财贸职业学院

广东食品药品职业学院

贵州开放大学(贵州职业技术学院

上海电子信息职业技术学院

盐城工业职业技术学院

成都职业技术学院

广州铁路职业技术学院

广东轻工职业技术学院

广东工贸职业技术学院

江苏航运职业技术学院

广西国际商务职业技术学院

昆明冶金高等专科学校

石家庄铁路职业技术学院

温州职业技术学院

哈尔滨职业技术学院

枣庄职业学院

淄博职业学院

山东药品食品职业学院

湖南铁路科技职业技术学院

杭州职业技术学院

淄博信息工程学校

山东商业职业技术学院

山东科技职业学院

江西环境工程职业学院

广东水利电力职业技术学院

北京经济管理职业学院

重庆电子工程职业学院


新闻链接