当前位置: 首页 > 媒体财贸

【北京日报 北京城市副中心报】北京财贸职业学院与英国中央兰开夏大学启动国际课程标准开发项目

时间:2022-10-27 责编:孙智勇

日前,北京财贸职业学院与英国中央兰开夏大学启动国际课程标准开发项目暨英国专业设计与学习成果开发工作坊,进一步提升北京财贸职业学院课程建设国际化水平。

中央兰开夏大学是英国一所百年公立大学。北京财贸职业学院党委常委、副院长李宇红介绍,2019年以来两校合作不断深化,多次开展学术交流。学校贯通外培项目与中央兰开夏大学开展了专业对接和学分互认,2020年以来已有14名毕业生衔接到中央兰开夏大学会计与金融研究、商务与管理等专业就读本科。2021年两校在中国服贸会上签署教学科研合作备忘录,此次课程标准开发项目是两校深入合作的重要举措,也是基于中国职业教育领域改革开展的一次尝试。

据了解,2021年北京财贸职业学院通过英国国家学历学位评估认证中心(UK ENIC)国际专业标准评估认证,会计、金融管理两个专业达到英国规范资历框架(RQF)5级和欧洲资历框架(EQF)5级水平。此次两校在课程层面开展国际标准研发合作,旨在促进两校在课程标准、考核方案、评分标准研制方面的交流与经验分享,加强对包括学徒制在内的学习模式研究和工作导向课程标准的研发合作。


新闻链接