当前位置: 首页 > 媒体财贸

中国青年报报道金融系社团展示活动

时间:2010-04-04 作者:党委宣传部 责编:李家琪

为贯彻2010年学院工作报告关于“围绕财贸人才规划、布局指导建立百个精品社团”的精神,新学期开始后,金融系学生自发重组了具有金融系品牌效应的金手指社团和股道金轩证券社;结合金融专业新建了福禄双保——保险社,能商慧财——个人理财社,赢在起跑——银行柜台业务社,职业新秀——金融服务礼仪社,职业英语口语社和创业者俱乐部。3月29日至4月2日金融系社联在校园内充满“财贸文化元素”的商苑中举办了社团展示活动。活动中,以专业知识讲解、专业知识竞答、专业技能培训为主要形式,展现了金融系社联的精神风貌,不仅为专业社团建设注入新鲜活力,也为专业社团的发展探寻了新路径。

金融系将以此次展示为契机,重点支持培养具有较大市场、紧密结合专业的两个社团,系部专业课教师将会以社团顾问的身份对社团活动全过程给予指导。

4月3日,中国青年报报道了金融系社团展示周讯息,文章从三个方面对此次社团展示进行了报道。相信在更多的师生关注、参与和支持下,金融系将会把行业需求、职业素养与专业社团的建设与发展更加紧密相连,运用专业社团大力开展职业素养教育,弘扬财贸文化,全面促进塑造首都金融行业技能型人才的培养工作。

 

相关链接:中国青年报《北财职院金融系举行社团展示》