当前位置: 首页 > 媒体财贸

《现代教育报》北京财职院开启新学年诚信教育第一课

时间:2011-09-30 作者:苏金柱 责编:邵海峡

 

本报讯  “我是立信人,信以立志,信以守身……”9月28日,潘序伦先生铜像揭幕仪式在北京财贸职业学院举行,该院立信会计2010级订单班的学生面对潘序伦铜像庄严宣誓,这是他们在新学年的诚信教育第一课。

潘序伦是立信会计学院的创始人,是我国培养会计人才和发展我国会计事业的先驱,被会计学界誉为 “现代会计之父”。他提出的“信以立志,信以守身,信以处世,信以待人,毋忘立信,当必有成”二十四字箴言,几十年来被一代代会计人践行并传承。

参加宣誓的纪雅丽同学激动地表示:“没想到入学的第一堂诚信素养教育课是以潘序伦铜像揭幕式的方式开始,从他的发展经历中,更深刻体会到诚信品行对会计专业人才发展的至关重要性。”

据悉,北京财贸职业学院针对财经类高职教育特点,把对学生的素养教育放在突出位置,确立了“有爱心、讲诚信、负责任,‘能财会商’”的人才培养目标。通过多年来的不断探索总结,目前已形成以“爱心、诚信、责任、严谨、创新”为核心的系统完善的素养教育体系,财贸素养教育已成为学院突出的办学特色。

现代教育报链接:北京财职院开启新学年诚信教育第一课