当前位置: 首页 > 媒体财贸

《中国教育报》报道我院思政课教学情况

时间:2011-05-23 作者:党委宣传部 责编:李家琪

 

《中国教育报》于5月22日发表的《北京“督”高校思政课上水平》报道中,有一段文字专门介绍了我院思政课教学的情况。

报道指出,北京各高校积极探索创新教学方法,北京财贸职业学院魏启晋老师在书本的基础上丰富教学内容,如用多媒体展示领导人亲民爱民的照片,引用管子、孟子、刘备、李世民等以人为本的格言,特别是将国家领导以人为本的理念,融入到教学之中,对学生影响很大。学生反映魏启晋老师“讲课生动,事例丰富,我们喜欢听”。这一优秀教师典型就是被高校教学信息员发现并推荐给上级单位的。

这是对我院思政课建设和教学工作的肯定,也是对我院探索创新教学方法的鼓励和鞭策。我院教师要继续高举旗帜,唱响主旋律,深化思政课教学改革,不断提高教学水平和教育效果,做“让党放心、让学生满意”的教师,建让学生“真心喜爱、终身受益”的具有高职特色的思想政治理论课。

相关链接:《中国教育报》2011年5月22日第一版