当前位置: 首页 > 媒体财贸

首都教育新闻网:北京财贸职业学院做好新学年诚信教育第一课

时间:2011-10-09 责编:邵海峡

 

开学伊始,北京财贸职业学院立信会计10级订单班的学生经历了一次特别的诚信教育课。“我是财贸人,以爱心待人,以诚信待事……”“我是立信人,信以立志,信以守身……” 身着正装的同学们面对潘序伦先生铜像庄严宣誓。参加宣誓的纪雅丽同学说,今天有两个没想到:没想到入学的第一堂诚信素养教育课是以潘序伦先生铜像揭幕式的方式开始;没想到能和立信老校友们近距离交流,从他们的发展经历中,深刻体会到诚信品行对于个人发展的至关重要。

9月28日,在绿树成荫的校园里,北京财贸职业学院举行了我国现代会计创始人潘序伦先生铜像揭幕仪式。学院党委书记韩宪洲、立信老校友国家民航总局原党委书记单世充为铜像揭幕,院长王成荣致辞,副院长曲永宁、王季音、吕一中出席活动。姜韵宜副院长主持揭幕仪式。

诚信教育,是北京财贸职业学院财贸素养教育的重要内容,北京财贸职业学院立信会计学院院长兰丽丽接受采访时说,“潘序伦先生是我国现代会计创始人,也是致力于培养会计专门人才的大教育家,他所倡导的信以立志,信以守身,信以处世,信以待人的主张,几十年来为一代代立信会计人践行并传承,至今仍是会计职业的素养要求和道德标准,我们在开学伊始,以这种形式为学生上了一堂生动的诚信教育课,会在他们的头脑中打下深刻的烙印,影响他们的一生。”

据悉,北京财贸职业学院针对财经类高职教育特点,把对学生的素养教育放在突出位置,确立了“有爱心、讲诚信、负责任,能财会商”的人才培养目标。通过多年来的不断探索总结,形成以“爱心、诚信、责任、严谨、创新”为核心的系统完善的素养教育体系,使财贸素养教育成为其突出的办学特色。

首都教育新闻网链接:北京财贸职业学院做好新学年诚信教育第一课