当前位置: 首页 > 媒体财贸

《北京青年报》高校银行联手 “订单式”培养学生

时间:2011-07-26 责编:邵海峡

2011/07/25 03:40    来源:YNET.com 北青网  北京青年报  雷嘉

本报讯 北京财贸职业学院的首届邮政储蓄银行“订单班”约百名毕业生近日毕业,其中71人通过邮储银行的考核选拔,已进入邮储银行的各网点工作。据了解,银行在学生大二时就进入学院为自己选拔未来的员工,然后订单式培养,还是第一次。

北京财贸职业学院的金融系多年来与各大银行北京分行建立了稳定的合作关系。去年,邮政储蓄银行在学院建立了订单班,在金融系学生即将结束二年级学习时提前面试,预订学生,与学院共同确定课程。首届订单班有约100名学生,毕业前经过邮储银行的专业考核,最终有71人与银行签署了三方协议。目前他们还在银行各网点实习,岗位通常为柜员。8月1日起他们就将成为银行的正式员工。

订单班首届毕业生武星辰已经签约邮储银行南区支行下属的京温中心支行。她告诉记者,邮储银行派到订单班上课的教师是他们的专职培训教员,都有丰富的网点一线工作经验。他们不仅在学院的实训教室里上课,还到银行网点的真实柜台上课,场景和体验更逼真。毕业时的选拔完全是专业技能考核:小键盘操作、点钞、捆扎等。

北京青年报链接:高校银行联手 “订单式”培养学生