当前位置: 首页 > 媒体财贸

首都教育新闻网:北京财贸职业学院举行2011年度庆祝大会

时间:2011-09-16 责编:邵海峡

 

9月9日上午,北京财贸职业学院在通州校区电教馆隆重举行主题为“我自豪,我是一名人民教师”2011年教师节庆祝大会。学院党委书记韩宪洲,院长王成荣,党委副书记杨禾,副院长曲永宁、王季音、姜韵宜、吕一中和全体教职工参加大会。

大会在“我自豪,我是一名人民教师”的诗朗诵中拉开序幕,老中青三代教师用抒情的语言、真挚的情感,描绘了在教育战线爱岗敬业、教书育人的动情片段。29名新入职教师,面向国旗庄严宣誓,立下了履行教育神圣职责、为高等职业教育事业努力奋斗的誓言。

会上对2010-2011学年获得市级、学院各项先进的集体和个人进行了表彰。党委书记韩宪洲、院长王成荣分别为第七届北京市教学名师--兰丽丽、北京市高校教育先锋号--信息物流系物流管理专业教研室、首都“教育先锋”先进个人--龙腾颁发获奖证书。三位教师代表在获奖感言中表达了对学院和领导、同事的感谢,表示将会珍惜荣誉,为学院教育教学改革、争创全国一流高职示范校继续努力。

 “一花独放不是春,百花齐放春满园”。5名院级“教学名师”、15名学院“优秀教师”、“优秀教育工作者”和131名“教学质量优秀奖”获奖教师受到表彰,老院长王茹芹教授和院领导共同为他们颁奖。燕静君、张存萍、张佳、刘祥、李晓林分别代表各奖项获奖人员与全体教师分享他们的成果和经验。

大会最后,王成荣院长发表讲话,向默默耕耘、辛勤工作在教育教学、管理和服务各个岗位上的老师们,表示衷心的感谢和节日的祝贺!向受到表彰的各位老师表示由衷的敬意和热烈的祝贺!向新教师表示热烈的欢迎和祝贺!向所有为学院高职教育事业发展和示范校建设贡献智慧和汗水的老师们表示衷心的感谢!向为学院发展做出贡献的老领导、老教师们致以崇高的敬意!他简要概述了学院“十二五”规划的总目标、办学方针、办学定位、办学理念,强调了人才队伍建设和学校文化建设的建设目标,希望广大教师一如既往地投身于学院的改革与发展,一如既往地勇于担当,甘于奉献,恪守教育工作者的良知,不断提高专业能力和教育教学水平,为学生提供优质的教育、科学的管理、精细的服务,为“建成国内一流、具有国际影响力的财贸高职名校”努力奋斗。

首都教育新闻网链接:北京财贸职业学院举行2011年度庆祝大会