当前位置: 首页 > 校园融媒

学校举办“勤学班级”“乐学宿舍”标兵风采展示活动

时间:2023-11-27 作者:杨佳闻 图片:赵旭(学生) 审核:徐楠 责编:赵洁 来源:学生工作部(处)

为进一步巩固学风建设成果,充分发挥先进集体的示范带动作用,不断增强学风建设成效,11月23日下午,校学生处在图书馆一层报告厅举行 “勤学班级,乐学宿舍”风采展示活动。

2022级金融科技应用班的学生代表在《于财贸初相识,与财贸同绽放》诗朗诵中激情表达:“我们班级坚持‘谦善乐从,明懿恪忠’的班风班训,以团结、进取、创新、卓越精神为指引,我们坚信,只有团结一致,才能走得更远;只有积极进取,才能攀登高峰;只有勇于创新,才能突破自我;只有追求卓越,才能实现梦想。”

活动现场,标兵宿舍的代表们争相分享着自己的集体荣誉:“我们拥有良好的学习风尚,入学一次性考取大学英语A级,通过率100%。”“我们互帮互助,共同进步,我们学习成绩优秀,是班里名副其实的‘学霸’,平均成绩94.76分。”“我们积极参加志愿活动,帮助他人、奉献自己,入学至今志愿时长累计851小时。”

短短一个小时,来自各学院的班集体、宿舍代表,以诗朗诵、合唱、专业汇报等形式,分享自己小集体的创建成果,台上热情激扬,台下掌声不断。

“看到学长学姐们的展示,我很受鼓舞,一个优秀的集体需要每个人积极努力的付出,我也想要把我们班级管理地井井有条,创造浓厚的学习氛围”。建筑工程管理学院2023级新生代表生心蕊同学看完活动后分享自己的体会。

学生处老师对学生深情寄语,一个人可以走得很快,一群人可以走得很远,榜样的力量是无穷的,希望北京财贸学子见贤思齐、比学赶帮,争先创建!

此次活动充分展示了我校基层组织在促进大学生思想政治教育、服务大学生全面发展中的积极作用,在交流经验、宣传典型中,活动圆满落下帷幕。

来自校本部、贯通教育学院的学工系统老师、宿管科老师、辅导员、“勤学班级”“乐学宿舍”校级标兵学生代表、百余位学生参与活动。