当前位置: 首页 > 校园融媒

爱粮节粮,不遗余“粒”——学校“爱粮节粮”志愿活动持续进行

时间:2023-11-02 作者:于海琪(实习) 图片:于海琪(实习) 审核:彭思媛 责编:李清涛 来源:团委

为积极贯彻落实尊重劳动、珍惜粮食教育理念,校团委和各二级学院于10月9日起联合开展“爱粮节粮”主题志愿活动,呼吁同学们携手共建“节约粮食、文明就餐”的校园风气,杜绝舌尖上的浪费。

每天中午12:00,财贸青年志愿者们身穿志愿者马红色甲,准时到学生食堂就位。他们手持“节约粮食”“自收餐盘”“文明用餐”等标语牌,来回穿梭于食堂座椅之间,引导学生养成文明就餐习惯,营造爱粮节粮氛围,倡导大家树立节约光荣、浪费可耻的思想观念,争做文明就餐、爱惜粮食的表率。

在志愿者的带动下,同学们从小事做起,养成用餐后及时清洁桌面,把餐具放回指定位置的习惯,为后续就餐同学提供良好环境。

感受到食堂就餐环境好了,同学们珍惜粮食意识提高了,参与志愿服务的同学们脸上洋溢着喜悦。这是践行光盘行动、杜绝浪费贡献力量的成就感,更是通过努力让校园环境更美的满足感。