当前位置: 首页 > 校园融媒

学校志愿者圆满完成国际体育(北京)嘉年华志愿服务

时间:2023-10-24 作者:赵洁(团委)、张瑞(学生) 图片:马佳妮(学生) 审核:彭思媛 责编:赵洁 来源:团委

“这是我大学生涯参加的第一次志愿活动,令我一直记忆犹新的是现场游客对我所说的一声声谢谢,这将鼓舞着我继续前行。”

“本次志愿活动提升了我的人际交往能力和语言表达能力,是一次很好的锻炼机会。”

学校李广露同学、孙源同学在参加完首届国际体育(北京)嘉年华志愿服务后,分享经历感受。

10月21日至22日,学校50名志愿者参加了首届国际体育(北京)嘉年华志愿服务,本次国际体育(北京)嘉年华在北京市通州区运河文化广场举办。他们分布在打卡盖章、安检门禁、媒体签到、嘉宾接待、仓库运输、机动巡视等7个岗位,用青春、朝气和责任心为本届盛会保驾护航。

活动期间,志愿者们以强烈的责任感、饱满的热情和诚挚的微笑为嘉宾与游客提供着贴心、优质、周到的服务。截至展会闭幕,50名志愿者累计服务时长达900小时,他们用行动展现北京财贸青年风采,诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为建设北京城市副中心贡献北京财贸青春力量。

此前,骨干志愿者前往活动现场参加了岗前培训并进行了实地踏勘,熟悉了各个点位的分布情况和周边环境设施,为正式志愿服务工作奠定了基础。