当前位置: 首页 > 校园融媒

学校开展反邪教安全教育

时间:2023-10-22 作者:万国乐 图片:万国乐 审核:张朝亮 责编:李清涛 来源:安全稳定工作部(处)

10月19日,为严密防范各类邪教组织向校园渗透,学校学工部和安稳部组织开展了反邪教安全教育暨通州区反邪教宣讲团进校园活动(北京财贸职业学院专场),2023级新生代表参加活动。

运河书院客座教授李红武为同学们深入讲解了什么是邪教、邪教的危害以及反邪教的案例和常识。北京市通州区政法委为同学们准备和发放了“反邪教安全教育宣传页”。通州运河书院杨建英院长表示,通过认真阅读反邪教宣传页,可以了解到更多反邪教常识。

现场学生表示:“以前对邪教的了解较少,这次我真的受益匪浅,我们坚决不能听、不能信、更不能传邪教,守好自己的思想防线。”

大学生反邪教教育一直是学校安全教育的重点任务之一。通过本次活动,更多同学认识到什么是邪教以及邪教的危害,同学们树立了更加牢固的反邪教意识,达到了预防邪教渗入校园的目的。