当前位置: 首页 > 校园融媒

北京大学原创话剧《早安,妈妈》来我校演出

时间:2015-05-28 作者:赵海乐(学生) 图片:黄有恒 责编:刘璇

5月27日晚上,北京大学原创话剧《早安,妈妈》在校本部电教馆上演,近700名学生观看演出。

《早安,妈妈》由北京大学艺术学院副院长、北京大学影视戏剧研究中心主任陈旭光教授监制,北京大学艺术学院戏剧与影视学专业硕士研究生祖纪妍执导,北京大学中文系博士生拓璐编剧。该剧在2014年“北京大学剧星风采大赛”当中勇夺冠军,受到校园学子的力赞追捧,并得到了英达、王晓鹰等众多业界前辈、剧评家以及高校学者的好评。

《早安,妈妈》该剧讲述了一对母子的故事。作为文化名人的学者母亲前去戒毒疗养院探望儿子,但是由于多年醉心事业疏于对儿子的照顾,使得儿子由爱生恨;当她试图改善与儿子的关系时,却发现了彼此都不愿意面对的生活真相。母子经过从夜晚到黎明的谈话,最终寻得和解可能的故事。

财贸大学生话剧团谢广翔同学表示:“本次高雅艺术进校园活动不仅使我校学生近距离欣赏了话剧艺术,提高了艺术素养,同时更是对学生的一次禁毒教育、家庭教育和感恩教育。感谢学校搭建了一个艺术欣赏的平台,也为我们话剧团搭建了艺术交流的桥梁,祝愿《早安,妈妈》在今后的演出中取得更大成功。”