当前位置: 首页 > 校园融媒

金融系举办宿舍技能大赛

时间:2016-11-16 作者:杨佳丽(学生) 图片:李志超(学生) 责编:邵海峡

宿舍是学生第二个家,宿舍中的学风建设,优秀舍友的榜样作用对整个学风建设起着至关重要的作用。11月14日,金融系团总支开展宿舍技能大赛,三个年级的10间技能突出宿舍同场竞技,为金融系四季四色宿舍系列活动秋季勤学主题季画上圆满句号。

本次比赛从初赛报名的31个宿舍选出10宿舍进行角逐。每个宿舍选派出两名选手分别参加点钞和小键盘比赛,二者得分之和计为总成绩。比赛中,选手们屏息凝神,指法娴熟,沉稳中散发着自信,果真是当之无愧的技能达人。最后,15级223宿舍和16级421宿舍荣获并列第一名的好成绩。参赛选手宋蕊同学说:“和三个年级的技能尖子同场竞技真是激动人心,原来都是一个人练技能,报名比赛后带动着全宿舍同学一起练,练习效率更高了,宿舍气氛也特别热烈。”