当前位置: 首页 > 校园融媒

贯通文学社高校行

时间:2016-10-17 作者:李古月 图片:李古月 责编:邵海峡

10月14日晚,贯通培养项目禹志文学社的8名骨干社员,在文学社指导教师李古月及辅导员冉晶晶的带领下,走进中国传媒大学,参与了“中传中文系研究生学术沙龙”活动。

此次沙龙的研究探讨书目为《涂自强的个人伤悲》及许立志的诗歌,贯通文学社的成员们在活动之前,已熟读篇目,做了充足的准备工作;在沙龙中,同学们认真聆听研究生哥哥姐姐们的专业发言,若有所思、认真记录;研究讨论过程中,张思嘉同学积极发言,将自己的想法大胆表达,以出色的表达能力得到了在场师生的充分肯定。

观点的碰撞和思维的交锋,使得文学社成员们零距离地感受到了高校的学术和文化氛围,并领略到文学之美、文学之深。初涉“文坛”的学生们,学习到了如何用专业视角解读文学问题,并对今后贯通禹志文学社的活动有了更多想法。

沙龙活动持续近3个小时,活动结束后,同学们纷纷表示意犹未尽、收益良多。