当前位置: 首页 > 校园融媒

2016年“财贸之星”评选揭晓

时间:2016-05-12 作者:余斐斐(学生) 图片:王桦峰(学生) 责编:邵海峡

为倡导和谐校园文化,贯彻落实社会主义核心价值观,展现我院学生的青春风采,院学生会于今年4月面向全校学生开展 “财贸之星”评选活动。

经过前期宣传,共计百余名学生经自荐、系(院)推荐,院学生会严格按照参评标准资格审查,共有27人进入网络公投环节。在网络公投中,为了使更多的学生了解候选人,通过“北财学生之家”微信平台宣传候选人事迹,并发动同学们为候选人投票。截止公投环节结束,累计票数达23264票,在校园内掀起助力“财贸之星”评选的热潮。

现场特邀20余名学生代表担任评委,严格按照评选标准以优中选优,选出最具实力的“财贸之星”。候选人充分利用3分钟的展示环节,展现自己的特点和优势。他们有积极钻研的专业技能之星,有积极进取的自强之星,有乐于助人的公益之星,有活跃校园文化的文体之星,有明理真诚的社会工作之星,有激情与勇气的创新创业之星……这一颗颗校园之星以他们的实际行动为大家树立了榜样。最终,根据网络公投环节票数得分和个人展示环节票数得分,评选出秦瞳等12名优秀学生典型,成为本年度的“财贸之星”。

现场的同学说,通过参加此次活动,从他们身上看到了阳光、开朗、坚持、拼搏、关爱与奉献,我们将以榜样为力量,在青春的道路上,怀着激情与梦想的心,一路前行。

文体之星:金融系 胡雅兰  |  旅游系 张鑫铭

公益之星:金融系 赵政  |  国际教育学院 孙琳

自强之星:信息物流系 李亭亭  |  立信会计学院 沙思宇

专业技能之星:金融系 郑雪娇  |  基础教学学院 薛志强

创新创业之星:金融系 秦曈  |  信息物流系 王桦峰

社会工作之星:国际教育学院 路亚楠  |  国际教育学院 石伟晨