当前位置: 首页 > 校园融媒

责任与敬畏并行

时间:2011-11-14 作者:信息物流系 图片:信息物流系 责编:梁超

为配合学院开展的财贸素养教育课程体系实施,将“责任与敬畏并行”品质教育融入到课堂。信息物流系10级六个班于本周分别召开了“责任与敬畏并行”素养教育主题班会。

各个班级结合自身的特点,围绕平安校园建设中我的责任、学风建设中我的责任、立志成才,我的责任、感恩与敬畏中我的责任、承担责任学会敬畏6个主题来开展演讲。

物流管理1班的同学通过朗诵、现场展示等方式展示了对责任的理解和认识;电子商务班的演讲竞赛的形式,将责任理念深入至每个班的同学;货代班在演讲中加入了对班级建设、控烟活动、平安校园的责任认识;信息技术班把对父母、老师、同学的感恩与尊重融入到责任之中。

同学们回顾了在涿州校区的学习生活过程中同学们收获的爱心和诚信教育,并将责任与敬畏之心继续延伸,切实将素养教育内化并实施。