当前位置: 首页 > 校园融媒

诚于心 诺于行 五月再起诚信风

时间:2016-05-27 作者:赵璐璐(学生) 图片:李建超(学生) 责编:邵海峡

追溯历史不难发现,诚信忠义历来被世人推崇,今天这个引领时代潮流的名词,正在一代代青年学子们的身上真实再现。

为了加深同学们对诚信的理解,提高思想觉悟,将中华优秀传统美德发扬光大,切实做到“内化于心,外化于行”,彰显金融好青年的风采,5月25日下午,金融系团总支书记杨莹及辅导员老师刘环携40名学生干部前往涿州市三义宫开展“参观三义宫,学习忠义诚信之风”的活动,此次活动也为金融系团校培训课程之一。

炎炎烈日下,整齐气派的队列前,三义宫正殿上,主持人、馆长及学生代表们精神饱满,三位金融好青年以创新思维,金融特色,完美再现了刘备、关羽、张飞三位英雄豪杰的结义情景。红色精致的令牌上写下“精忠报国”、“忠肝义胆”、“赤胆忠心”等豪言壮语,成为同学们脚踏实地践行诚信的承诺。