当前位置: 首页 > 校园融媒

第十一届社团文化节暨“谁与争锋”辩论赛圆满落下帷幕

时间:2016-05-27 作者:李冬馨(学生) 图片:王桦峰(学生) 责编:邵海峡

为丰富广大同学的业余生活,让同学们在繁重的学习之余放松心情,锻炼思维逻辑能力,由院社团联合会主办,基础教育学院,国际教育学院承办的第十一届社团文化节——“谁与争锋”辩论赛于5月26日圆满落下帷幕。

此次辩论赛自开赛以来,各参赛团队积极备战,经过初赛的激烈角逐,基础教育学院与信息物流系成功晋级决赛。决赛中,双方围绕“媒介素养对中国网民更重要还是媒介伦理对中国网民更重要”这一辩题展开辩论。陈述环节,正反方迅速将全场温度点燃,真正做到了三分钟的慷慨陈词,三分钟的屏息聆听,三分钟的惊心动魄;盘问环节,双方紧紧抓住对方陈述词的不足紧追猛打,激烈交锋;自由辩论阶段,双方你来我往,言辞犀利,就辩题展开论述,选手的口才和应变能力在这一环节呈现得淋漓尽致,同时也将辩论赛推向了高潮。

最终,信息物流系获得本次辩论赛的团体奖第一名,基础教育学院获得团体奖第二名,付东升等4位同学获得大赛“最佳辩手”。