当前位置: 首页 > 校园融媒

共享艺术,志愿前行

时间:2016-02-03 作者:王梦怡 图片:王梦怡 责编:邵海峡

2016年1月23日,尽管北京已经被BOSS级寒潮笼罩数天,但并未能够阻挡我院志愿者们如约奔赴与国家大剧院的“周末之约”。经过报名筛选,由8名同学组成了国家大剧院寒假社会实践团,启动了为期2个月的寒假周末国家大剧院志愿服务。

志愿者们在一天的服务时间里,协助剧场工作人员完成布置演出现场、接待演员、给观众检票、引导就座、票据统计等工作,虽然大家都是初次上岗,但是很快就都能熟悉工作、有条不紊地做好服务,志愿者们的优秀表现也得到了国家大剧院负责老师的高度认可。

在1月份志愿服务中,志愿者们完成了:来自草原的声音——感受马头琴的神奇魅力、小朋友和大艺术家的音乐会、回响共鸣——中国民族声乐作品赏听、最值得聆听的古典音乐:向经典致敬——莫扎特格局《费加罗的婚礼》四场艺术讲堂的准备和现场工作,与齐宝力高、朱亦兵等艺术大师亲密接触,还很幸运地为我院合唱团外聘专家阎伯政老师的讲座服务。同学们不因为天气的严寒而抱怨,丝毫没有懈怠。

志愿者王山雨同学说:“我十分庆幸有机会能参加学校组织的国家大剧院寒假社会实践活动。国家大剧院志愿者,一个让人向往的称号,而在大剧院的经历让我再次对这个称号寄予自身的情感。在国家大剧院服务的日子是最难忘的,也是我的大学生涯中鲜亮的一笔。在大剧院的记忆,已经深深铭刻在我的心中,作为独特的经历,我会把它好好珍藏……”

我院从2015年1月以来与国家大剧院建立了志愿服务的合作关系。共享艺术精髓,打造志愿品牌,一年多来我院志愿者为国家大剧院组织的很多活动提供了志愿服务,也为用“高雅艺术“服务大众作出了自己的努力。在接下来的1个月中,志愿者们将按照计划,依次完成相应的志愿服务工作,也希望志愿者们通过志愿服务更好地增强服务意识,提高工作能力,进一步把自己培养成为综合素质高的优秀大学生!