当前位置: 首页 > 校园融媒

我院学生志愿者服务2014北京徒步嘉年华

时间:2014-12-03 作者:孙雅(学生) 图片:孙雅(学生) 责编:刘璇

11月29日,我院50名志愿者伴着未升起的朝霞来到了通州大运河森林公园,为“2014北京徒步嘉年华”活动提供志愿服务。

活动以“走进通州,相聚运河”为主题,由北京市徒步运动协会、通州区政府共同主办,通州区体育局等多家单位承办。活动将徒步健身与旅游观光相结合,融入保护世界文化遗产元素,让徒步爱好者们以健步走的实际行动,呼吁全社会重视保护世界文化遗产。

财贸志愿者们一大早已经在岗位上就绪,河边寒冷的温度没有挡住志愿者们的热情。本次徒步行走活动分为5公里和16公里,两条路线均由奥体公园出发。途中共设置13个点,包括认证处、礼品发放处、摆渡车等,到处可见身着蓝色志愿者服装的财贸志愿者。

志愿服务持续了将近4个小时,在这四个小时里,每一名财贸志愿者都坚守在自己的岗位上,用“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神为4000余名参赛者服务,为保护运河流域自然资源献一份力!