当前位置: 首页 > 校园融媒

开好主题班会,助力学生成长

时间:2015-04-09 作者:潘秀秀(学生) 责编:刘璇

一首好歌,能催人奋进;一幅好画,能陶冶性情;一句名言,能净化人的心灵;同样,一次好的班会,能打动人心,让人终身受益。4月1日,2013级物联网班在班主任武晓钊老师的带领下,以“班级工作和实践学习指导”为主题召开了一次别开生面的班会。

班会在同学的歌声中拉开序幕,现场气氛轻松活跃。由班长对班级近期学习和活动情况进行了通报,布置近期学习工作。班主任武晓钊老师结合专业对同学们进行班级工作和实践学习指导,要求同学们:要关注学习新兴物联网技术在现代农业中的应用信息和技术,做到学有所获;开展对中小企业的发展调查,详细了解家族企业的创业历程和发展进程,了解企业创办流程和运行方式;今后班级在学习上要推行“1+1”帮扶政策,入党积极分子、发展对象、奖助学金获得者要与学习有困难的同学结对子,互帮互助,团结奋进,争取实现班级专业课全部通过的目标;要自觉培养创业意识,可考虑服装、食品、金融三个创业方向。学校和老师会帮助同学们学习创业的相关知识,组织相关培训,对于好的创意和项目,会积极鼓励支持其发展,促进其成长。

2013级物联网班盛向南同学表示:“不断学习不断成长的班级才能有所提高,班主任帮我们制定了阶段计划,施行互帮互助的方法,更让班级的凝聚力变得更加强大。班会就像家人们晚饭后的畅谈,轻松愉悦又催人奋进。”

据悉,2014年下半年,2013级物联网班从涿州校区来到校本部,为了让该专业的第一届学生尽快适应新环境,由信息物流系主任武晓钊担任班主任。为了近距离接触学生,上学期武晓钊主任给2013级物联网班讲授《模拟公司经营训练》课程,在他的悉心指导下,2013级物联网班盛向南同学的“南魂视频广告宣传”项目被评为学院大学生创业优秀团队并获得4000元资助。