当前位置: 首页 > 校园融媒

金融系志愿者走进海淀区聋儿康复中心

时间:2015-05-27 作者:刘洋(学生) 图片:刘洋(学生) 责编:刘璇

5月24日是国际助残日,金融系团总支的志愿者们前往海淀区聋儿康复中心参加关爱活动。

志愿者们带孩子们学习儿歌“数鸭子”。孩子们各个精气神十足,卖力地说出每一个字,尽管发声略显艰难,但他们的努力感动着在场所有的志愿者。在“让孩子帮助孩子”六一专场义卖会上,志愿者和孩子们合作完成各种食品和生活小物件,作为义卖标的出售,所获收益将用于孩子们的康复治疗。炎热的夏季、有限的空间、简陋的工具,同学们都汗流浃背,但依然坚持着,以饱满的精神状态完成制作的每道工序。

“劳动虽然辛苦,但让我们体会到自身的价值和自我的成长,”刘洋同学表示:“同学中可能少有人知道5月的第三个周日是世界助残日,但我相信,会有越来越多的人加入到我们的行列中,用有限的时间,去经历这些充满意义的生命体验,我们将一起把爱的火焰燃烧到世界的每个角落。”