当前位置: 首页 > 校园融媒

学生班干部开展“凝聚 创新”主题拓展活动

时间:2015-11-24 作者:吴可(学生) 图片:吴可(学生) 责编:邵海峡

11月21日清晨,天色尚暗,小雨霏霏,2014级、2015级一百名班干部乘车前往素质拓展基地参加2015年班干部主题拓展培训。

拓展基地是一个生态种植园,充满了绿色诗意,盎然的生机抵消了冬日的寒冷。两个校区两届班干部集结于基地,期待着活动的展开。

活动第一项是各小队的建立,同学们需要成立自己的小队,为小队命名,设计队徽、队形,唱响口号、队歌。近二十分钟的时间,大家组成了四个小队,四个小队的形成也点燃了竞争比拼的“战火”,每个人都战意高昂,在各自队长带领下顺利完成各项任务,并依次在台上向大家展示了各自小队的风采。接下来的活动任务分别为鼓动人心、不倒森林、能量传递等,任务完成用时最短的就是胜利方。各小队间有着竞争,各小队内则是互帮互助,在各队长的带领下,每个人都贡献自己的一份力量。这样的活动让同学们明白了小集体内每个人团结协作的重要性,虽然每个人是个体,性格都很鲜明,但为了集体的荣誉大家要力往一处使,才能让整个集体绽放光彩。

拓展活动中有一个让同学们感触颇深的环节,两人分别扮演盲人和哑人,互相搀扶完成绕基地的任务。这个环节不仅让大家感受到了残障人群的不易难,更让大家感悟到了人与人之间的相互信任、理解,拉近了同学们之间的心理距离。同学们说,“参加这次活动,有太多的感悟,团结,互助,责任,协作,爱,感恩……深沉的领悟让我们更好地前行。”

通过此次拓展活动,进一步培养了同学们的团队意识和创新精神,同时,两个年级的班干部建立了联系、增进了了解,交流了经验,为今后的班级建设奠定了良好的基础。