当前位置: 首页 > 校园融媒

北财院-浙金院“金融好青年”互访活动圆满成功

时间:2015-12-15 作者:李芮(学生) 责编:邵海峡

“金融好青年”互访是“金融好青年”养成计划中榜样力量板块的系列活动之一。北财院金融系与浙金院金融系开展为期一周的互访活动。通过两校学生的交流和互动,碰撞出思想与实践的火花,在深入互访过程中,提升学生的理论水平及综合素养。

我在大雪纷飞的南方,你在艳阳高照的北方!——互访第一天

12月5日,北财院、浙金院两校互访学生代表踏上征程,同时从各自学校出发,满怀着期待与欣喜,在彼此的学校展开为期一周的学习与交流。

有朋自远方来,不亦乐乎?北京的天气仿佛知道有新朋友要来访,以蓝天白云拥抱他们。杭州也因我们的到来,雪花飘飘。

我雪中前行,你披星瞻仰!——互访第二天

你在北财院:

6日清晨5点,浙金院学生在我院金融系学生党支部书记孙茂盛、辅导员张霄的带领下,开启首都特色文化行,先后到北京天安门、毛主席纪念堂、国家大剧院、前门大街等地,感受古老而又现代的北京的商业气息。

我在浙金院:

我系学生代表则在钱塘江边“师生携手,走向幸福”。之后走访杭州师范大学、浙江财经大学、浙江工商大学,感受杭州高校文化。

我走进银领学院,你感悟财贸素养!——互访第三天

你在北财院

浙金院6名学生加入到14级银行四班,开始了为期四天的学习生活。他们参加了责任主题班会,同学们开展了简单有趣的自我介绍、责任演讲、互动游戏等活动。课堂氛围积极有趣。

我在浙金院

银领学院是浙江金融职业学院高等职业教育办学体制与人才培养模式改革双重创新的特色学院。我院史淑敏同学走进银领学院上课,感受银领文化。

我与家长亲切交谈,你与家人打成一片!——互访第四天

你在北财院

12月8日,浙金院师生参加金融系团总支例会,感受不一样的工作氛围。下午同学们参加图书馆寻宝活动,在书海中遨游,感受书香气息

 

我在浙金院

浙金院党委书记周建松、副院长方华代表浙金院再次表示欢迎。大家走进浙金院社团村,感受缤纷社团。

你武艺超群技惊四座,我素养高雅传扬八方!——互访第五天

你在北财院

12月9日,财贸素养体验与职业技能比拼。下午1时,参观财贸大楼、实训室,一览各系特色。之后举行了技能友谊赛,技能切磋,相互学习。

我在浙金院

在一二﹒九运动80周年之际,我院学生跟随浙金院金融系辅导员王子慷老师来到浙江省嘉兴市南湖中共一大旧址,重温历史。下午两系学生干部就团总支、学生会学生工作展开深入交流。

运河两头,期盼再聚首——互访第六天

离别在即,浙金院学生徐丹钰激动地说:我们来到这里,每一个细节都离不开北财院老师与同学们的悉心准备,感激!使我们更有动力去迎接之后每一天的学习!

北财院李芮同学不舍地说道:浙金院犹如母校一般在这一周里给予我们呵护,很感谢两系领导提供这次互访交流的平台,通过为期一周的学习,个人能力有了很大的提高。