当前位置: 首页 > 校园融媒

深入基层实践 共建美丽乡村

时间:2015-04-20 作者:梁艳 图片:丁宁 责编:刘璇

工商管理系学生党支部积极响应市委教育工委“红色1+1”活动号召,深入推进基层党支部建设,4月17日,组织党员、入党积极分子赴共建基地——房山区瓜市村开展“深入基层实践,共建美丽乡村”活动。

工商管理系学生党支部于2014年10月与瓜市村党支部确立共建关系,瓜市村党支部对工商管理系学生党支部提供支持和帮助,为学生党员和入党积极分子的实践和成长提供了良好平台。借助瓜市村申报“北京美丽乡村”工程的契机,工商管理系学生党支部协助瓜市村开展春季植树活动。植树看似简单,其间的学问还真不少。同学们发扬不怕苦、不怕累的精神,顶着烈日认真劳动,手上磨出了老茧,汗水湿透了衣服。活动一方面锻炼了同学们的意志和能力,另一方面也让大家懂得了农民生活的不易。

学生党支部肩负着学生党员培养的重任,党员的培养一方面是党的理论知识的学习,但更重要的是实践能力的培养和在实践中牢牢树立为人民服务的使命感和责任心。工商管理系学生党支部充分利用红色1+1活动这个良好载体,与共建单位积极协商,开展形式丰富的实践活动,不断提高学生党员和积极分子培养的质量和成效。