当前位置: 首页 > 校园融媒

金融系感恩活动温暖来袭

时间:2015-12-01 作者:宋佳(学生) 图片:刘俊杰(学生) 责编:梁超

为了培养同学们的感恩之心,让同学们对父母、身边人和社会献出一点爱,在感恩节来临之际,金融系团总支推出“感恩周”系列活动。   

“感恩周”系列活动之一——流转书香爱心捐赠。流转书香是金融系的传承活动,组织同学们向西丁小学的孩子们捐赠书本文具并开展支教活动。捐献活动在涿州校区男女宿舍楼间进行,零下几度的温度并没有减弱同学们的热情,两张捐赠的桌子前围满了人。“我没有不用的本和笔,可以捐钱吗?”一些想献爱心的同学问道。爱的力量从北财院传递到西丁小学,相信这种力量会一直传递下去。

“感恩周”系列活动之二——如果世界只剩八秒,大声说出爱。“如果世界只剩八秒,你最想感谢谁?”活动现场上,问题一提出,就激起同学们热烈讨论,金融系王博同学说:“我很感激爸妈的养育之恩。”“我想对那些一路陪我走来的人说谢谢”,信息物流系同学杜特说道。还有同学当场拿出手机打给父母说“我爱你”。八秒说出爱的活动,将“感恩”推向高潮。

“感恩周”系列活动之三——感恩便利贴。数十张书写下感恩话语的便利贴组成一颗爱心:“感谢你,妈妈,请允许我从你的世界路过”、“父亲,你很严厉,但我很爱你”......平时说不出口的话语瞬间融化成温柔,落在黑板上。

“感恩周”系列活动之四——寻找校园最平凡而美丽的人。金融系小记者团在感恩周直击校园内最平凡而伟大的人,先后对涿州校区保卫科科长、宿管阿姨、餐厅师傅和保洁工人进行专场采访,挖掘他们辛苦背后鲜为人知的一面,这些平凡又伟大的人用实际行动感动着同学们,学生用感恩回应着他们。

金融系感恩节活动,加深了同学们对爱与感恩的理解,传递出爱的力量。