当前位置: 首页 > 校园融媒

迎接五•四 重温入团誓词

时间:2015-05-06 作者:王鑫淼(学生) 图片:卢凯(学生) 责编:刘璇

拔去历史的尘埃,把目光再定格于那曾经的五月四日,追寻年轻的激情和呐喊。如今的我们,记得当初入团时,我们所抱有的决心;记得当初入团时,我们所怀有的梦想;记得当初入团时,我们所许下的誓词!

金融系团总支的青年团员们在五四青年节自觉发起“重温入团誓词”活动。有团干部发朋友圈说“在五四运动96周年到来之际,我们诚挚的邀请你将这一段的誓言,转发给朋友圈,以此铭记:光荣与梦想,属于每一个奋斗的青春。”金融系团总支成员们,纷纷在社交软件中,转载有关入团誓词,团歌等内容。还有很多同学看到这些文章后,思考了很久,说道:“身为一名老团员,也许忘记当初是为了什么而入团。我不禁觉得很惭愧,而当我看到这些文章后,我就开始反思自己,身为共青团员要更好的起到表率作用,遵守纪律,勤奋学习,不忘初心,一路向上。”

宣传弘扬共青团精神,是每一位团员的义务,金融系团员用青春拥抱时代,用激情一路前行。