当前位置: 首页 > 校园融媒

工商管理系青年志愿者服务队开辟志愿服务新基地

时间:2014-12-04 作者:赵展 图片:许栋栋(学生) 责编:邵海峡

12月3日,工商管理系青年志愿者服务队前往涿州市中心敬老院举行志愿服务基地挂牌活动,同时为院中老人进行慰问演出,给他们送去欢声笑语。

早晨九点钟,34名青年学生志愿者来到涿州市中心敬老院多功能厅。他们挂横幅,切水果,为老人们打扫卫生,组织了丰富多彩的文艺演出。舞蹈《小苹果》节奏明快,小品《跑龙套》笑料百出,赢得了在场老人的阵阵掌声。演出结束后,工商管理系青年志愿者服务队与敬老院举行了简单的挂牌仪式。

涿州市中心敬老院目前拥有五保户老人一百余名,大部分是屡立战功的退伍伤残军人。经过一年多的志愿服务活动,工商管理系青年志愿者服务队与敬老院的老人们建立了深厚的感情。志愿服务基地的挂牌,将进一步促进工商管理系青年志愿者服务队活动长效化和系统化、使敬老爱老精神薪火相传。