当前位置: 首页 > 校园融媒

品茗•净心•修德 创建无烟校园

时间:2015-06-16 作者:郭晓轩(学生) 图片:姜豪(学生) 责编:刘璇

为进一步做好学院禁烟工作,在院团委主办金融系团总支承办的“口香糖换香烟、杂志换香烟”活动后,青年禁烟俱乐部再次行动,在全院范围内发起了“放下手中的香烟,品茗·净心·修德”的“茗茶换香烟”禁烟活动。

继上一次“口香糖换香烟”活动结束后,虽然有小部分同学仍不能改掉不良习惯,但校园内禁烟区吸烟的情况已经明显改善。青年禁烟俱乐部的同学们没有停止开展各种禁烟活动的脚步,这一次,他们通过倡议同学们在禁烟承诺书上签字并赠送茶叶的方式,倡导吸烟的同学放下香烟,在清幽的茶香中净心、修德,做有品格的财贸青年。

参与活动的同学说:“放下手中的香烟,不仅是对自己负责,更是对他人负责,无烟校园,文明校园是我们每个人都向往的,希望我们共同努力。”青年禁烟俱乐部也会陆续开展禁烟活动,并创新活动形式,为创建无烟校园、文明校园不断努力。