当前位置: 首页 > 校园融媒

金融好青年——西丁小学支教之旅圆满结束

时间:2015-12-21 作者:冀铭媛(学生) 图片:李建超(学生) 责编:邵海峡

为了培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族无私奉献的传统美德,落实学院爱心主题财贸素养教育,我院金融系志愿者协会本学期开展流转书香捐赠及爱心支教活动。

金融系志愿者协会通过前期面试选拔出96名优秀学生,开启每周两次的支教之旅。他们面向全院师生开展爱心捐赠活动,各系同学积极热情参与,共收到310个本子、120支铅笔、10盒碳素笔和5盒彩铅笔。

12月17日下午,金融系志愿者代表赴西丁小学开展了流转书香捐赠活动及支教结束仪式。仪式中志愿者们将活动期间募集的所有物品发放到小学生代表手中,物品虽小,却承载了全体志愿者以及捐赠人员的爱心。在对收到爱心捐赠物品的小学生采访中,五年级二班的刘心语同学说:“非常感谢这段时间大哥哥大姐姐的陪伴和帮助,同时希望长大也做志愿者去帮助更多的人。”

金融系志愿者积极热情的服务不仅让孩子们体会到学习的乐趣,也培养了自己的关爱之心,相信通过本次志愿活动,会有越来越多的人加入到金融好青年的队伍中!