当前位置: 首页 > 校园融媒

信息物流系2011级爱心志愿者校外开展义务清扫活动

时间:2011-11-28 作者:信息物流系 图片:信息物流系 责编:梁超

(信息物流系2011级志愿者部组织“赠人玫瑰,手留余香”志愿者活动)

(志愿者在六里桥车站进行义务卫生清扫)

11月18日下午,信息物流系2011级志愿者部组织了一次以“赠人玫瑰,手留余香”为主题的爱心志愿者活动。

志愿者部负责人李娟同学组织了10余名学生到六里桥车站进行义务卫生清扫服务。同学们自发地向环卫工作人员借来了扫帚抹布等清洁工具,然后分成若干小组进行卫生打扫。一部分同学负责清扫道路两旁的落叶及其他杂物,另一部分同学负责将道路两旁的栏杆,标牌等清除干净。志愿者们利用了一个下午的时间将六里桥的周边环境打扫一新。环卫工作人员们都对他们竖起了大拇指,路人们也对他们的爱心服务成果赞不绝口。

通过本次爱心志愿者活动,同学们将从书本上学到的财贸素养理论知识真正的付诸于实践。在充分体验到义务劳动的快乐之余,也深刻地意识到了“赠人玫瑰,手留余香”的含义。