当前位置: 首页 > 校园融媒

金融系开展感恩节献温暖活动

时间:2014-12-03 作者:王鑫淼、王寅蕾(学生) 图片:卢凯(学生) 责编:刘璇

“今天,你感恩了吗?”

为了关爱辛勤付出的老师们,关爱劳动者,关爱弱势群体,金融系继“架友善之桥,献纯真之爱”活动后,借助西方感恩节,开展了“怀感恩之心,将爱传承”献温暖系列活动,用行动关心身边的人,践行社会主义核心价值观。

当天早上,金融系辅导员一进办公室,映入眼帘的是感恩墙和每一位辅导员的手绘卡通画像,老师们既惊喜又感动,并在微信朋友圈表示很开心,同学们也一一回复“老师,您辛苦了”。

校园里的保洁工人们平日里辛勤劳动,默默付出,同学们为了感谢他们自发地向教学楼、宿舍以及校园里的清洁工人赠送礼物,礼物都被包装成糖果的样子,祝福这些默默奉献的劳动者们生活可以像糖果一样甜蜜。五楼打扫卫生的阿姨说道:“我不知道今天是感恩节,但是收到你们的礼物真的太感动了,谢谢你们!”

2013级银行一团支部接过12级学生的爱心接力棒,来到了北京市通州关爱中心,开展爱心志愿活动。在关爱中心中生活着一些智力残疾的人们,他们是社会中的弱势群体,是生活中折翼的天使,是一群在不幸中寻找着幸福的人。银行一团支部学生代表给这些残障人士带来了捐赠的衣物和文具,并于他们亲密互动,拼图、画画、唱歌、背诗等,不时传出笑声。工作人员表示,入冬之后,来看望的人渐渐少了,很久没有看到他们这样的笑容了。同学们纷纷表示平时里都是在接受关爱,今天能有机会尽自己的微薄之力回报社会,感到非常充实。

感恩节虽然是西方节日,但财贸学子却用自己感恩的心把它变成了一个献温暖的节日。最重要的是同学们有感恩的意识,用小小举动,感染身边同学,将爱延续下去。