当前位置: 首页 > 校园融媒

践行长征精神 开启支教路上新篇章

时间:2016-11-21 作者:冀铭媛(学生) 图片:李建超(学生) 责编:梁超

为传承和延续“关爱农民工子女,快乐奉献”的志愿服务精神,11月18日下午,金融系19名志愿者前往月河学校开展了本学期以来的第一次爱心支教活动,此次活动以“践行长征精神”为主题,开启了支教路上新篇章。

19名志愿者分三组分别到三个教室进行授课,他们运用巧妙的方法活跃了课堂气氛,激发了学生们的求知欲望。第一环节,教学生认识长征革命伟人,集体诵读长征诗,讲述关于长征的小故事。第二环节,让学生畅谈自己心目中的长征,并以手抄报的形式呈现。第三环节,志愿者与学生一同模拟“大渡河”游戏,更是让学生切身体会到了长征路途的艰辛。在学与乐之余,志愿者与学生们建立了深厚的情谊,他们认真负责的态度也得到了学校老师和领导的一致认可。

快乐的日子总是短暂的,本次支教活动随着下课铃响圆满结束。志愿者们带着感动与思考离开了学校。事后,本次活动负责人冀铭媛说道:“多么有意义的一堂课啊!相比过去支教,这次感动更多、收获更多。我很珍惜每次支教与孩子们相处的点点滴滴,也希望我可以一如既往地带领更多人做好每一次志愿活动!”