当前位置: 首页 > 校园融媒

金融系“课间趣味答题箱活动”火爆进行中

时间:2016-04-15 作者:高佳彤(学生) 图片:杨莹 责编:邵海峡

为加强金融系学风建设,提高同学们的学习积极性,从四月初开始,金融系于涿州校区开展“课间趣味答题箱活动”。活动一经开展,就得到了同学们的热情追捧!

课间趣味答题箱中装有写着专业知识问题的小字条,同学们从中抽题回答,每周公布答题排名。开赛第一天,同学们就把工作人员准备的200道题一抢而空,略显窘迫的工作人员只得连夜准备第二天的题目。许多同学刚一下课便在答题箱前等候工作人员的到来,还有同学为节省时间,一手拿好了多道题,生怕答不着。除了积极性强之外,同学们学习态度也有所提高。学习部的陈科说:“起初,同学们答对的题目并不多,但是一周下来,正确率已经有了明显的提升!可见同学们通过活动找到了学习漏洞并进行了弥补。”金融学子知难而进的精神在本次活动中体现得淋漓尽致。

本次活动将延续到学期末,欢乐的学习气氛感染着每一个人,让他们真正参与到学风建设活动中来。