当前位置: 首页 > 校园融媒

财贸之春—樱花

时间:2015-04-03 作者:李昕禹(学生) 图片:吴峰 责编:刘璇

 

用古人的话,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”来形容此刻财贸的美景是再合适不过的了。就像是在梦中,片片樱花装扮了财贸,丝丝情谊系满了校园。究竟是春天装饰了财贸,还是财贸的春天装饰了我的梦?

樱花渐明的季节,淡粉色的妆容越发慵懒,在早春三月,忘情的嬉闹,妩媚中带着一点妖艳,她就在枝头绽放,肆意任花开,扭着自己的腰肢,舒展开来。像一位美女,浅吟低唱,从山水之间徐徐走出,用它自己的青春赞美这个美好的地方。

如轻云般漂浮在半空中的樱花,心竟如初次约会般的紧张起来,虽然已经知道了她的模样,想象到她迷人的身姿,真见了,却还是有点忐忑,不知怎样形容她的美,来来回回,偶有飘落的花瓣落在身上,竟是那样欣喜激动,只愿这花瓣伴着花的心事,融化在我的胸膛。

温暖阳光下的樱花,就如鲁迅先生说的,如绯红的轻云,一簇簇,一团团,像美丽的少女挨挨挤挤的结伴在一起,雨中的樱花却像脱俗的花仙子降落人间,清新宜人,滴着雨珠的花朵,透明的花瓣,让我们的脖子仰到酸痛,就在这春之初,她灿烂的盛开,仿佛一夜间,她又都飘落,灿烂若云霞,凋零如昙花,她让人爱慕,又令人感叹,就像一首歌唱的,教我如何不想她!

樱花易落,悲泣的风吹动了命运的齿轮,树的年轮记录着岁月的流逝。往往最多情的,才是最无情的;往往最迷人的,才是最危险的。

既有今日,何必当初?她缥缈着,给了我一场安静去处。本是一场意外,却在心头留下了最深刻的印象。它从我的世界慢慢的走过,渲染了那段没有跌宕的回忆,只留下了那场樱花雨在梦中徘徊。

桃花依旧,春风如故,人面何处?待明年春暖花开之时,再续前缘。