当前位置: 首页 > 校园融媒

金融系学生代表参加听障儿童志愿关爱活动 聆听心的声音

时间:2015-04-23 作者:刘洋(学生) 图片:姜豪(学生) 责编:刘璇

4月21日上午,金融系团总支三义社、飘扬社两位学生干部前往海淀区聋儿康复中心,参加听障儿童志愿关爱活动。活动前夕,两位志愿者悉心准备了手工制作需要的简易材料,以饱满的热情迎接那些可爱的孩子们。

活动中,每位志愿者负责照看一个孩子,辅助他完成手工小汽车的制作。由于车轮需要用图钉固定,“小老师们”便主动承担起保障孩子们安全操作的责任。孩子们个个思维敏捷、富有想象力,力争把每一个小作品做得精致。虽然在听力和语言方面有一些障碍,但丝毫不影响孩子与志愿者交流的渴望。三义社团负责人刘洋同学说:“这些孩子在我眼里和正常的孩子一样可爱。第一次来的时候孩子们热情地给我编辫子、送给我自己做的小眼镜和饰品。我能做的就是细心呵护这些孩子,给予他们最大的爱和肯定。让他们像正常的孩子一样快乐、一样游戏。”

通过此次活动,增强了金融系学生志愿者关爱残障儿童的意识,带动校园里更多的人关注、关心和关爱残障儿童,用真情搭建沟通的桥梁。