当前位置: 首页 > 校园融媒

立信会计学院志愿者与“星星的孩子”同庆六一儿童节

时间:2016-06-02 作者:师燕枝(学生) 责编:邵海峡

六一儿童节是所有孩子盼望的节日,然而有这样一群孩子,他们完全活在自己的世界里,无法与人交流,无法融入社会,甚至无法独自照顾自己,这些患有自闭症的孩子被人们称为“星星的孩子”。

6月1日,立信会计学院的志愿者们一大早就带着礼物和才艺出发了,来到北京市通州区启星孤独症康复中心和这些“星星的孩子们”一同过“六一”。

在志愿者们一首歌伴舞“小兔子乖乖,把门开开……”音乐声响起的时候,9岁的澄澄迅速安静下来,他凑近麦克风,闭上眼睛忘我地哼唱起来。台下,妈妈的眼睛有泪光一闪而过。互动环节,志愿者们和孩子们一起玩了“贴水果”的游戏。游戏结束,5岁的毛毛抱着志愿者久久不放。孩子们的每一个举动都深深感动着我们的志愿者。

万人中有个人懂我,你有最珍贵的角落,谢谢你灿烂笑容,照亮我的天空,用实际的关爱与真情 ,让孩子感受爱与阳光。