当前位置: 首页 > 校园融媒

在升旗仪式中体会爱国情怀

时间:2015-06-03 作者:张玉(学生) 责编:刘璇

6月1日早晨七点整,信息物流系2013级200名学生、辅导员老师穿戴整齐,在升旗台前的跑道上列队,准备开展庄严的升旗仪式。

系学生工作副主任段兴中简要讲话后,升旗仪式正式开始。三位身着正装的旗手步伐一致,护送鲜艳的五星红旗进场。国歌奏响,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生庄严肃立,行注目礼,心中满怀激动与喜悦,以及对祖国无限的热爱和崇高的敬意。随后,2013级物流管理2班王一汀同学以《升旗仪式不仅仅是仪式》为题为同学们作国旗下的讲话,她深情回忆了自己小学一年级第一次参加升旗仪式时热血沸腾的情景,号召同学们用切实行动担负起时代赋予大学生的责任,积极响应国家和社会的召唤,从小事做起,从自身做起,以实际行动践行爱国主义教育,进一步坚定理想信念,努力学习科学文化知识,为祖国建设贡献青春和力量。

2013级物流管理3班魏本利同学表示:“这次升旗仪式对自己触动很大,作为一名大学生,我们要有正确的爱国观和价值观,要不断锤炼品德意志、增长知识本领,用实际行动为祖国建设做贡献。”