当前位置: 首页 > 校园融媒

红色五月 唱响中国梦

时间:2016-05-11 作者:杨佳丽(学生) 图片:李子超(学生) 责编:邵海峡

红五月,树新风,传递正能量。为纪念五四青年节,弘扬五四精神,争做金融好青年,5月11日,金融系团总支在涿州校区大学生活动中心举办了以“唱响红歌 弘扬正气”为主题的红歌会。团委副书记武少侠老师,辅导员刘环老师,以及金融系部分学生代表参加了此次活动。

伴随着激昂的音乐,金融系的七支参赛队伍开始了激烈角逐。由第一轮的牢记红歌到第二轮的书写歌词再到第三轮的唱响红歌,一幕幕震撼人心。在各团队参赛选手齐心协力的配合、争分夺秒的赶超下,第一组选手脱颖而出。参赛选手们用充满激情的歌唱方式表达着对党、对国家的热爱,更是将歌词中表达的国家对人民义不容辞的责任真真切切的流露了出来。

本次活动充分地展示了选手们的真诚爱国情怀,不仅提高了同学们对于社会主义核心价值观的理解,还为社会注入了青春正能量。赛后有同学表示:“红歌会让我们更深一步的了解党,了解历史。我们始终坚信勿忘历史是我们的使命,共创未来是我们坚持不懈的信念。”