当前位置: 首页 > 校园融媒

金融系部分学生参“三义宫忠义诚信礼”活动

时间:2015-12-04 作者:赵璐璐(学生) 图片:刘俊杰(学生) 责编:邵海峡

近日,金融系举办的“金融好青年——三义宫忠义诚信礼”活动于涿州三义宫进行,辅导员老师及金融系2015级学生代表参礼。

身着汉服,整齐的队列,三义宫正殿前回荡着“一时烽烟四起,豪杰并举”的铿锵之声,35名“穿越”的同学在主持人的誓词中开始接受仪式的洗礼。学生代表诵读《三国》选段、喝结义酒、三拜、签字寄语等环节,加深了学生对刘关张三位历史豪杰的敬佩和对忠义的理解。馆长朴实的语言中充满了力量,不仅道出了我国历史上刘关张桃园三结义的千古佳话,还阐述了忠义的优秀传统美德的重要意义,馆长“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的话语更激励着每一位学子。

参礼学生表示,通过传统仪式的形式,对忠义有了更深的理解和感悟,对于成为金融好青年有了更明确的目标和方向,并时刻谨记在日后的学习和生活中以好青年的标准要求自己!