当前位置: 首页 > 校园融媒

新学生社团成立答辩会顺利举行

时间:2015-11-13 作者:魏小顺(学生)徐雪雪(学生) 责编:邵海峡

11月11日下午,新学生社团成立答辩会在教学楼119教室举行。院社团联合会主席团和各部门干部及各系(院)社联负责人组成的评审团以及参与答辩的新社团负责人参加了此次答辩会。

新社团负责人以各自独特的方式从社团宗旨、组织机构、主要活动方式等方面展示社团不一样的风采。飘扬社社长唐伟蒙就“从理论到思考,从思考到行动,从行动到成果”三个方面具体介绍了社团宗旨,其中“口香糖换香烟”的活动更是引起了评委们的浓厚兴趣。秘语学社通过历史讲座、观看历史影片、组织排练历史剧等活动为热爱历史的同学提供了一个交流平台,更让大家铭记祖国的历史。读书社、红心社以及学霸学会社也通过PPT将社团最好的一面展示给评委。

在答辩环节,评审团就新社团成立申请的资料和展示内容提出了相应的问题,以考察社团负责人的综合素质与发展潜质。

本次答辩会展示了新社团的独特风采,也为学生社团大家族注入了新鲜的血液。学生社团联合会副主席李冬馨说:“我们希望各社团能做出自己的特色,在这次答辩会上也看到了各个社团身上更多的可能性。这些新鲜血液的注入,有助于社联和社团在今后做的更好更出色。”