当前位置: 首页 > 校园融媒

依托社团 以赛促学

时间:2015-12-17 作者:吴明靖 图片:王羽辰(学生)、张徐清(学生) 责编:邵海峡

为激发学生的语文学习兴趣,提高写作水平,培养审美能力,基础教育学院贯通培养试验项目在2015级学生中开展了第一届美文美图大赛。

本次比赛以“京秋韵”为主题,旨在引导学生欣赏和发现生活中的美,用文字、相机和画笔展现北京秋天的美景。通过语文教师和班主任大力宣传发动,营造了全员积极参与的良好氛围。经过班级推荐和评委投票,最终评选出美文一等奖6名,二等奖8名,三等奖11名,美图优秀奖8名。

本次比赛依托文学社和记者团两个学生社团举办,这两个社团是贯通试验项目率先成立的学习型社团,为喜爱写作、摄影和绘画的同学提供了一个展现自我的平台,也拓宽了学生语文素养的实践途径,受到同学们的欢迎。此活动以后将会年年举办,力争成为基础教育学院贯通试验项目有特色、有影响力的品牌活动。