当前位置: 首页 > 校园融媒

工商管理系学生走进敬老院践行爱心素养

时间:2016-11-10 作者:焦萌、李海迪 图片:焦萌 责编:邵海峡

11月9号下午,工商管理系组织志愿者赴涿州市中心敬老院开展以“情暖冬至 助爱夕阳”为主题的爱心素养活动,在寒冷的冬日里为敬老院的孤寡老人们送去一份关爱和温暖。

下午3点10分,志愿者们准时来到涿州市中心敬老院。敬老院的负责人带同学参观了敬老院的文化中心、餐厅和宿舍,讲解敬老院的基本情况。随后,爱心志愿者们带着关怀和温暖前往各房间内慰问代养老人。同学们耐心地陪老人们拉家常,听他们讲述过去的故事,同他们分享了精彩的校园生活,还为老人们表演了《夕阳红》、《财富中国》等节目。

涿州市中心敬老院是工商管理系的爱心素养实践基地和社会实践基地,目前共有代养对象199人,都是涿州市内的孤寡病残的弱势群体。本次爱心素养实践活动给同学带来了很深的感触,李海迪同学表示:“此次敬老院的志愿服务活动让我明白阳光是不会吝啬每个角落的,要打开心胸去接纳关爱敬老院中的孤寡老人们,让他们对更好的生活充满希翼。”王晓萱同学表示:“助爱夕阳真的不是一句空话,老人们真的特别需要被关怀,我会常去看望老人们的。”