当前位置: 首页 > 综合新闻

学校组织开展“五老”宣讲团宣讲宪法

时间:2023-12-05 作者:赵贝 图片:徐磊(学生)、赵贝 审核:温君慧 责编:赵洁 来源:学生工作部(处)

12月4日晚上,学校在校本部会议楼三层会议室组织开展“五老”宣讲团宣讲宪法活动。时永春教授以“宣传宪法、弘扬宪法精神、维护宪法权威”为主题作讲座。

时永春围绕宪法内涵及发展历程、依宪治国的具体体现等内容进行讲授。讲座详细介绍了新中国成立以来的四部宪法、1982年版宪法的五次修正,生动呈现我国宪法走过的恢弘历程,阐述了我国宪法地位、基本原则、实施与监督等相关内容,教育引导同学们深入学习和宣传宪法、弘扬宪法精神、维护宪法权威,不断提升法治素养。最后,时永春教授和同学们分享发生在大家身边的违宪行为,希望同学们要学习贯彻习近平法治思想,理解宪法精髓,争做宪法的执行者、维护者和宣传者。

离退休人员工作处、学生工作部(处)(创新创业与就业指导中心)相关负责人出席活动,230余名学生代表参加活动。