当前位置: 首页 > 综合新闻

学校承办2023年全国导游资格考试

时间:2023-11-28 作者:张云鹭 图片:张云鹭 审核:魏钢 责编:李清涛 来源:旅游与艺术学院

11月25日,学校旅游与艺术学院承办2023年全国导游资格考试。考试在学校校本部设立17个考场,719人报名并参加考试,共有50余位师生参加此次考务工作。

学校认真抓好考务工作的各个环节。考前邀请全美在线技术人员为所有监考教师进行系统培训,对考中可能出现的常见问题进行预见性的实操演练。北京市文化与旅游局领导到会指导,强化监考人员的履责意识。考试当天,所有监考人员公平公正地圆满完成了此次考务工作。

全国导游资格证考试工作是学校积极服务社会的重要载体,考试面向社会、服务大众,关注度高、影响面大。学校图书馆与信息技术中心、安全稳定工作部(处)、教务处、基础教育学院、金融学院等单位、部门通力协作,统筹安排,联动协调,圆满完成本次考试任务的组织工作。