当前位置: 首页 > 综合新闻

京冀创新教育学院举行2024届毕业生首批校园招聘会

时间:2023-11-28 作者:王丽娜 图片:王伊梅(学生) 审核:白地动 责编:孙智勇 来源:京冀创新教育学院(涿州校区)

为切实做好2024届毕业生就业工作,北京财贸职业学院京冀创新教育学院于11月24日在校本部召开首批企业宣讲与招聘会。

宣讲会邀请企业有润芳可北京科技有限公司、北京色彩时代商贸有限公司、北京丝域养发有限责任公司、北京美丽田园美容科技有限公司4家企业。

润芳可培训部经理张晓楠为同学们介绍了美容行业的发展和润芳可公司的人才培养、岗位要求。张晓楠老师作为外聘教师充分认可了人物形象设计专业学生素养教育好,素质高。北京色彩时代商贸有限公司人力资源经理王亚文为同学们详细讲解了考培师岗位知识、素质、能力要求。珠海丝域人力资源经理袁倩倩为同学们介绍了公司的品牌实力和荣誉。美丽田园人事部经理梁爱华介绍公司30年的发展历程与就业前景。

学工部副部长王杜娟向同学们讲授了就业形势与就业成功典型案例与故事,鼓励同学们抓住合作企业进校园就业与招聘宣讲的机会,抓紧时间节点首选美业行业就业上车。希望大学生明确就业方向,勇于承担责任、承担基层工作。

招聘宣讲会为毕业生提供美容师、养发师、考培师等40余个岗位。21级人物形象设计专业学生认真填写资料,有就业意向的同学向来访企业投递简历,与各企业进行就业招聘咨询。现场气氛热烈。

21级人物形象设计专业有的同学说:“参加校园招聘会,我了解到了不同企业对人才的要求和期望,也更加明确了自己的职业方向和发展目标。同时,我也从其他同学身上学到了很多面试技巧,给予我很大启发。”

有同学表示,参加校园招聘会,是一次宝贵的经历,了解了招聘职位、企业文化、薪资待遇等方面的信息,能更好地规划自己的职业发展。

还有的同学表示,参加校园招聘会,更清楚了解就业形势的严峻,知道自己的能力尚有不足,还需获得更多的技能与经验。

校园招聘宣讲会为同学们搭建了更好的就业平台,畅通了更多的就业渠道和信息,使毕业生充分利用各类资源,进一步了解以后从事的职业岗位,树立“先就业、再择业、敢创业”的就业理念,助力人物形象设计专业毕业生美业行业早就业。本活动还与企业进行了教学运行顶岗实习、课程实践与招聘岗位如何递进衔接开展校企合作微观层面交流。