当前位置: 首页 > 综合新闻

学校党委第六轮第二巡察组巡察进驻旅游与艺术学院

时间:2023-11-21 作者:孙茂盛 图片:孙茂盛 审核:魏钢 责编:赵洁 来源:旅游与艺术学院

11月17日,学校召开党委第六轮第二巡察组巡察旅游与艺术学院进驻动员会。第二巡察组组长付立娟做动员讲话,对巡察工作进行部署、提出要求。学校巡察工作领导小组成员、巡察办公室主任张洁出席会议。旅游与艺术学院党总支书记魏钢主持会议并表态发言。

付立娟指出,巡视巡察是党章赋予党的各级组织的重要职责,是党内监督的战略性制度安排。她强调,本次巡察聚焦二级党组织贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、聚焦师生群众身边的腐败问题和不正之风、党组织软弱涣散、组织力欠缺问题、以及落实整改不到位问题。她要求,旅游与艺术学院党总支要提高政治站位,深刻领会开展校内巡察的重要意义,自觉接受监督,推动各项工作高质量发展,围绕中心、服务大局,适应新时代要求,谋划新发展格局,完善制度机制,强化内部管理,提升治理水平,切实为学校“十四五”规划落地、“双高校”圆满收官,促进学校高质量发展做出新的贡献。

魏钢在表态发言中提出,旅游与艺术学院全体教职工要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义;以积极饱满、负责任的态度迎接巡察,全力配合;对巡察过程中发现的问题,照单全收,认真做好整改。既要做到密切配合巡察工作,又要全力推进日常工作,做到日常工作和巡察工作两不误、两促进。

付立娟在会前向被巡察党组织负责人传达学校党委巡察工作部署、巡察进驻安排等。

第二巡察组全体成员,巡察办、纪检监察部门相关人员,旅游与艺术学院班子成员、党总支委员、党支部书记、系主任、教研室主任、专业负责人、教职工代表等20人参加巡察进驻动员会。