当前位置: 首页 > 综合新闻

学校党委第六轮第一巡察组巡察进驻商学院

时间:2023-11-21 作者:尹颖汤 图片:尹颖汤 审核:李俊琦 责编:赵洁 来源:商学院

11月17日,学校召开党委第六轮第一巡察组巡察商学院进驻动员会,巡察办公室主任、学校巡察工作领导小组成员张洁同志出席会议,巡察组组长梁海冰做进驻动员讲话,商学院党总支书记李俊琦主持会议并表态发言。

梁海冰传达了学校党委书记王红兵同志在动员部署会上的讲话精神,强调巡察工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察定位,聚焦二级学院党总支职能责任,紧盯关键少数,依纪依法依规规范开展。要坚持问题导向,落实发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展的工作方针,做到同题共答。巡察组坚决扛起政治责任,深入把握巡察重点,精准发现问题,客观反馈问题,严守纪律规矩,自觉接受监督。商学院党总支要对照巡察重点主动自查检视问题,协助配合巡察组开展工作,领导干部要自觉接受监督,教职工要全面客观真实地向巡察组反映情况。

李俊琦在表态发言中提出,提高政治站位,统一思想认识,以良好的精神状态和扎实的工作作风,迎接学校巡察组的检查指导;自觉接受监督,全力支持配合,确保巡察组充分掌握商学院的客观情况和实际问题;以巡察为契机,深刻查找原因,制订整改措施,强化责任落实,全面提升工作。

梁海冰在会前向被巡察党组织负责人传达学校党委巡察工作部署、就巡察进驻安排进行沟通。

巡察组全体成员,纪检监察部门相关人员,商学院班子成员、党总支委员、党支部书记、科级干部、系主任、专业负责人、教职工代表参加巡察进驻动员会。